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Pargo no forno com batatinhas e abóbora

Um assado que faz bom uso da fruta numa excelente combinação entre uvas, batatas e abóbora

Ingredientes

Pargo fresco 1000 g
Tomilho limão 1 ramo
Cebola média 1/2
Uvas (opcional) 1 cacho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Mostarda e pimenta q.b.
Batatas médias 3
Abóbora 300 g
Azeite 1 colher de sopa
Especiarias para paella 1 colher de chá
Sal de pimenta d'espelette q.b.
Alecrim fresco 2 talos

Preparação

Pré aqueça o forno a 200º C.
Amanhe o peixe, lave e retire o excesso de água com um guardanapo ou deixe secar ao ar se tiver tempo. Recheie o peixe com folhas de tomilho fresco e caso goste, junte umas uvas.
Numa travessa própria para ir ao forno coloque, um fio de azeite, a cebola cortada em gomos e as uvas, regue com mais um fio de azeite e coloque alguns talos de tomilho limão.
Junte o peixe e tempere com, mostarda em grão, pimenta moída e sal. Junte mais um fio de azeite por cima e leve ao forno até o peixe ficar cozinhado e as uvas um pouco murchas.
Descasque as batatas e parta em palitos (tipo gomos de laranja), descasque a abóbora da mesma forma e num tabuleiro com uma colher se sopa de azeite, junte o sal, a especiaria da paella, e as folhas de alecrim. Misture tudo muito bem com as mãos e coloque na prateleira de cima do forno.

No meio da cozedura, caso seja necessário, mude a ordem dos tabuleiros do forno ou baixe a temperatura.

Retire e sirva com uma saladinha de agrião e tomate as uvas e a cebola.

Receita do parceiro

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