Pargo no forno à portuguesa

Com o sabor a azeite, alho e pimento… Este pargo no forno fica mesmo saboroso. Não vai sobrar nada no prato!
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Ingredientes

  • Pargo (limpo) 1 com cerca de 800 g
  • Sal 1 colher de café
  • Orégãos frescos 1 raminho
  • Limão 1/2 -
  • Cebolas 2 -
  • Alho 3 dentes
  • Louro 1 folha
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Pimento Verde 1 -
  • Tomates-cereja 200 g
  • Vinho Branco 1,5 dl
  • Pimenta - q.b.
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Preparação

  1. Lave e seque o pargo, faça-lhe um corte no lombo e tempere o interior com sal e orégãos frescos. Disponha num prato de forno, regue-o com o sumo do limão e reserve.
  1. Ligue o forno a 180º C. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve a lume brando e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  1. Acrescente de seguida o pimento limpo e cortado em tiras, os tomates cortados ao meio e o vinho, misture e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e deite a mistura sobre o pargo. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva com batata cozida.

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Dicas

O Pargo é um peixe ósseo, hermafrodita, que se alimenta sobretudo de crustáceos e moluscos. Podem chegar a atingir um metro de comprimento e pesar até oito quilos.
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Lista de Ingredientes

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