Em destaque

Pargo e cogumelos às camadas

Esta receita de peixe às camadas é facílima de fazer a agrada a todos

Ingredientes

Filetes de pargo, cortado em 6 pedaços 675 g
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Colorau uma pitada
Sal e pimenta preta, moida na ocasião adicionar q.b.
Cogumelos fatiados 1 + 1/2 chávenas
Manteiga Sem Sal 5 colheres de sopa
Farinha sem fermento 3 colheres de sopa
Leite Gordo 1 + 1/4 chávena
Vinho Branco Seco 1/4 chávena
Sal 1 colher de café
Queijo Emmental ralado 1 chávena

Preparação

Aqueça o forno a 190 ºC. Coloque o peixe numa caçarola pouco funda, ligeiramente untada, numa só camada. Aromatize com sumo de limão e tempere com colorau, sal e pimenta. Leve ao forno durante dez minutos.

Enquanto o peixe coze, salteie os cogumelos, durante quatro minutos, em duas colheres de sopa com manteiga numa frigideira pequena, até estarem cozidos. Reserve.

Numa caçarola média, derreta em lume médio as restantes três colheres de sopa com manteiga. Polvilhe com farinha e misture bem até obter uma pasta homogénea. Retire da chama e junte o leite e uma colher de café com sal, batendo vigorosamente. Leve de novo ao lume. Junte o vinho. Quando levantar fervura, coza durante cinco minutos, até a mistura engrossar. Escorra o líquido que se tiver formado na caçarola onde assou o peixe. Coloque os cogumelos sobre o peixe. Regue o molho sobre os cogumelos e cubra com queijo Emmental ralado. Leve de novo ao forno durante 20 minutos, até a mistura fervilhar.

500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009) 

Receita do parceiro

Em destaque