Em destaque

Papeta Par Eeda

Ingredientes

Batatas médias em cubos 4 ou 5
Óleo (ou azeite) 1 colher de sopa
Sementes de mostarda preta 1/2 colher de chá
Asa 1/4 colher de chá
Malaguetas picadas ou partidas ao meio 2 (ou a gosto)
Folhas de curry 1 (opcional)
Açafrão-da-terra ou cúrcuma 1/4 colheres de chá
Gengibre ralado 1/2 colher de chá
Sal
Ovos inteiros 3
Claras 3

Preparação

Aqueça o azeite e coloque as sementes de mostarda. Depois de pipocarem (darem uns saltinhos), junte a asafétida. Logo em seguida, ponha as folhas de curry, a pimenta picada, o gengibre e o açafrão da terra.
Coloque as batatas, sal e água suficiente para amaciarem sem ficar com caldo, cerca de 1/2 chávena ou menos, depende do tipo de batatas usadas. Cubra e deixe em lume médio-baixo até que estejam no ponto desejado e o líquido tenha evaporado. Se usar coentros, espalhe por cima das batatas e cubra.
Após alguns segundos, junte os ovos e cubra. Deixe cozinhar até ficar firme.

Dicas

Sirva por cima de fatias de pão integral, com uma salada verde.
Receita do parceiro

Em destaque