Pãozão

Ingredientes

  • Farinha 1/2 kg
  • Leite 1 chávena
  • Óleo 1/2 chávena
  • Fermento fresco de padeiro 30 g
  • Sal 1 pitada
  • Gemas de ovo 1
  • Recheio
  • Bifes de fiambre cortados em cubos 2
  • Ovos cozidos 2
  • Queijo flamengo partido em pedaços 150 g
  • Queijo mozarella a gosto
  • Óregãos q.b.

Preparação

Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal.
Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora longe do frio e das correntes de ar.
Estende-se a massa na bancada e coloca-se os recheios.
Depois enrola-se (como se de uma torta se tratasse). Põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha (ou use papel vegetal).
Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno médio (180ºC) uns 45 minutos.

Comentários