Abacates descascados, sem caroço e cortados em 16 fatias cada um
2
Natas azedas
225 ml
Preparação
1. Para o molho chamoy, coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e tape. Triture a velocidade médica até obter uma mistura homogénea. Guarde num recipiente com tampa, no frigorífico, até 5 dias. 2. Para milho assado em pickle, grelhe o milho em lume médio durante 10 a 12 minutos ou até estar mole e ligeiramente marcado pela grelha, virando de vez em quando. Retire o milho das maçarocas. Envolva o milho com o tomate, o pimento, a cebola, o sumo de toranja e metade do molho chamoy numa tigela grande. Leve ao frigorífico até estar pronto a servir. 3. Para o salmão, coloque o salmão numa travessa de ir ao forno e pincele a parte de cima de cada filete com uma colher de sopa do molho chamoy. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, ou até lascar facilmente com um garfo. Lasque os filetes de salmão em pedaços grandes. 4. Para preparar as tostadas, coloque 4 fatias de abacate em cada uma, termine com cerca de 50 ml do milho em pickle, 2 colheres de sopa de natas azedas e lascas de ½ filete de salmão. Regue com o resto do molho chamoy.
Dicas
O chamoy é um condimento versátil oriundo do México, com sabores agridoces e picantes.
Neste prato, serve de complemento perfeito a um salmão preparado no forno, que é lascado e servido sobre tostada, acompanhado de milho assado em pickle.
Se não encontrar tostadas sirva com tacos.