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Pão recheado com funcho caramelizado e queijo de cabra

Pão. Queijo. Amigos à mesa. Jantares e petiscos de comer à mão. Comida de conforto para picar

Ingredientes

Pão tipo baguete ou ciabatta 1 unidade
Bolbo de funcho 1 unidade
Cebola 1 unidade
Rodelas de queijo de cabra 6 a 8 unidade
Tomilho Fresco adicionar q.b.
Vinagre balsâmico adicionar q.b.
Azeite adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.

Preparação

Cortar o funcho e a cebola em rodelas bem fininhas. Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e colocar o azeite e a cebola, bem espalhados, de forma a que as rodelas não se sobreponham muito.

Deixar cozinhar sem mexer, durante alguns minutos, até começar a caramelizar. Mexer e deixar caramelizar na totalidade. Temperar com um pouco de vinagre balsâmico e sal a gosto, e deixar cozinhar por mais dois minutos e reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar o pão numa folha de papel vegetal e pincelar com um pouco de azeite. Cortar o pão em fatias diagonais e cruzadas, evitando ir até à base para não as separar.

Esmigalhar o queijo de cabra e misturar com o funcho e a cebola caramelizados. Juntar umas folhinhas de tomilho fresco a este recheio.

Rechear generosamente cada golpe com esta mistura e fazer um embrulho com o papel vegetal de modo a fechar o pão dentro dele.

Levar o pão embrulhado, ao forno, por 15-20 minutos. Abrir o embrulho e deixar tostar por uns cinco minutos.

Servir quente, salpicado com mais tomilho fresco.

Receita do parceiro

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