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Pão integral e aveia

Ingredientes

Água morna 300 ml
Fermento biológico seco 1 saqueta
Mel 1 colher de sopa
Farinha T55 130 g
Farinha integral 150 g
Flocos de aveia 100 g
Sementes de sésamo 50 g
Sal fino 1/2 colher de chá
Manteiga para untar a forma

Preparação

Colocar a água numa taça e juntar o fermento, mexer bem com uma vara de arames até dissolver completamente. Juntar o mel, misturar bem e reservar durante 10 minutos. Noutra taça colocar as farinhas, os flocos de aveia, as sementes de sésamo e o sal, fazer um buraco no meio e juntar água com fermento. Envolver com uma colher de pau, até a mistura estar bem ligada. 
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga, não necessita de muita quantidade, apenas o suficiente para o pão não se pegar. Colocar a massa na forma, alisando a superfície.
Tapar a forma, envolvendo muito bem com película aderente. Com um palito, fazer uns furinhos na cobertura (bastam 5 ou 6), apenas para permitir a saída de alguns gases.
Colocar num local quente durante 45 minutos (coloquei na bancada da cozinha, junto à janela onde batia o sol da manhã).
Como alternativa: colocar 15 minutos no forno aquecido a 30ºC ou envolver a forma com uma manta para aquecer a massa. Este passo serve apenas para que a massa tenha tempo para levedar um pouco. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35/45 minutos.

Receita do parceiro

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