Método tradicional: Dilua o fermento no leite morno, junte o ovo batido, a margarina e o mel, mexa. Adicione o puré de batata e misture bem. Aos poucos vá juntando a farinha com o sal e amassando. Depois de juntar a farinha toda indicada na receita se a massa ainda se apresentar muito pegajosa junte mais um pouco de farinha para se descolar das mãos. Amasse bem e deixe descansar em locar abrigado para levedar. Cerca de 30 minutos são suficientes. Coloque em cima de uma bancada polvilhada com farinha e forme bolinhas (rendem cerca de 10). Disponha as bolinhas por cima de um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Afaste-as umas das outras porque ainda vão levedar de novo. Faça um corte à superfície de cada bolinha de massa com uma faca bem afiada. Pincele com um pouco de leite e preencha o corte com queijo ralado. Coloque o tabuleiro dentro do forno, ligue o forno nos 50ºC e desligue assim que atingir esta temperatura. Deixe levedar cerca de 30 minutos. Findo este tempo ligue o forno nos 180ºC e deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos dependendo dos fornos. Deixe arrefecer um pouco antes de os servir.
Dicas
Pode substituir o fermento fresco por 1 carteira de até 7 g de fe rmento biológico seco.
Se optar por amassar na máquina de fazer pão, deve colocar primeiro todos os líquidos, depois o puré de batata e por &u acute;ltimo a farinha com o sal. Seguir depois o procedimento tal com o no método tradicional.