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Pão de trigo e Batata Cozida

Ingredientes

Farinha de trigo 480 g
Puré de batata (esmagada com um garfo) 100 g
Leite morno 100 ml
Mel ou açúcar 1 colher de sopa
Fermento fresco de padeiro 15 g
Ovo grande batido 1
Manteiga amolecida 70 g
Sal fino 1 colher de sobremesa
Para decorar
Queijo Emmental para gratinar opcional

Preparação

Método tradicional: Dilua o fermento no leite morno, junte o ovo batido, a margarina e o mel, mexa.
Adicione o puré de batata e misture bem.
Aos poucos vá juntando a farinha com o sal e amassando. Depois de juntar a farinha toda indicada na receita se a massa ainda se apresentar muito pegajosa junte mais um pouco de farinha para se descolar das mãos. Amasse bem e deixe descansar em locar abrigado para levedar. Cerca de 30 minutos são suficientes.
Coloque em cima de uma bancada polvilhada com farinha e forme bolinhas (rendem cerca de 10).
Disponha as bolinhas por cima de um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Afaste-as umas das outras porque ainda vão levedar de novo.
Faça um corte à superfície de cada bolinha de massa com uma faca bem afiada. Pincele com um pouco de leite e preencha o corte com queijo ralado.
Coloque o tabuleiro dentro do forno, ligue o forno nos 50ºC e desligue assim que atingir esta temperatura.
Deixe levedar cerca de 30 minutos.
Findo este tempo ligue o forno nos 180ºC e deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos dependendo dos fornos.
Deixe arrefecer um pouco antes de os servir.

Dicas

Pode substituir o fermento fresco por 1 carteira de até 7 g de fe rmento biológico seco. Se optar por amassar na máquina de fazer pão, deve colocar primeiro todos os líquidos, depois o puré de batata e por &u acute;ltimo a farinha com o sal. Seguir depois o procedimento tal com o no método tradicional.
Receita do parceiro

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