Coloque dentro de um recipiente todos os ingredientes secos, misture-os bem. Faça uma cova ao centro.
Amorne o leite com o mel e o azeite. Verta a mistura liquida aos poucos sobre as farinhas sem parar de mexer, até verificar que a massa começa a soltar-se das paredes do recipiente e obter uma consistência moldável e elástica. Se necessário adicionar mais um pouco de farinha ou água.
Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha e amasse cerca de 8 a 10 minutos. Faça uma bola, polvilhe com farinha, tape com pelicula aderente ou um pano. Deixe levedar em local abrigado até que aumente de volume (45 minutos a 1 hora costumam ser suficientes).
Prepare um tabuleiro de ir ao forno forrando-o com uma folha de papel vegetal. Coloque a massa. Com o auxílio de uma faca bem afiada faça uns cortes à superfície da massa. Pincele com ovo batido e decore com sementes de sésamo dourado.
Leve a levedar de novo dentro do forno pré-aquecido nos 50ºC e desligado, cerca de 20 minutos. Ao fim deste tempo ligue o forno e coloque a temperatura de 190ºC. No meu forno leva aproximadamente 25 a 30 minutos em função ventilada. Depende dos fornos.
Depois de cozido deixe arrefecer em cima de uma grelha. Deve fatia-lo apenas depois de totalmente arrefecido para não destruir o miolo.