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Pão de cevada torrada (sem precisar amassar)

Um pão com um interior fofo e uma côdea estaladiça. Uma pequena quantidade de cevada confere ao pão esta cor intensa. Pode fazê-lo no forno de casa sem qualquer dificuldade

Ingredientes

Farinha de Trigo 400 g + farinha para polvilhar a bancada
Cevada torrada moída 100 g
Fermento de padeiro em pó 5 g
Sal Marinho 7,5 g
Água à temperatura ambiente 350 g
Azeite 1/2 colher de sopa

Preparação

Numa taça grande, misture a farinha, cevada, fermento e sal. Faça uma cova no meio e junte a água. Mexa com uma colher de pau para incorporar todos os ingredientes mas não se preocupe em que fique uma massa muito homogénea. Deite um pouco de azeite por cima e rode a massa entre as mãos para que fique untada por igual. Tape com película aderente e coloque num local abrigado e quente. Deixe levedar um mínimo de 12 horas, mas o ideal são 18 horas (pode ir até às 24 horas).

Ao fim deste tempo a massa deve ter aumentado em volume e ter um aspeto esponjoso. Coloque papel vegetal sobre a bancada ou uma tábua. Espalhe um pouco de farinha por cima, depois a massa e, por fim, polvilhe com um pouco mais de farinha. Dobre cada uma das quatro pontas (direita, esquerda, cima e baixo) em direção ao centro, pressione ligeiramente e repita. Vire a massa ao contrário, dê-lhe uma forma arredondada, polvilhe ligeiramente com farinha e tape, de forma solta, com película aderente e depois com um pano de cozinha. Deixe a levedar por mais duas horas.

Quando faltar meia hora, pré-aqueça o forno a 230 ºC, colocando lá dentro o recipiente com tampa onde vai cozer o pão. Neste caso foi utilizado um tacho de ferro mas pode usar um outro tipo de tacho, um pyrex ou recipiente em cerâmica, desde que seja apropriado para forno.

Quando for cozer o pão, retire o tacho do forno com cuidado e coloque lá dentro a massa. Abane ligeiramente o tacho para a espalhar de forma mais uniforme e faça um golpe na superfície com uma faca afiada. Tape e coza no forno durante 30 minutos. Ao fim deste tempo, retire a tampa e coza mais 15 a 20 minutos, até a crosta estar dourada a seu gosto. Deixe o seu pão de cevada arrefecer sobre uma rede.

Pão de cevada torrada (sem precisar amassar)
Receita do parceiro

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