Em destaque

Pão de batata com sementes de papoila

Ingredientes

Farinha T65 285 g
Farinha de grão-de-bico 75 g
Farinha de espelta 50 g
Batatas médias para fritar/puré 2
Água de cozer as batatas 200 ml
Azeite 30 ml
Leite 30 ml
Sal grosso 7 g
Fermento de padeiro 25 g
Sementes de papoila 20 g
Farinha para polvilhar q.b.

Preparação

Descascar e cortar as batatas em pedaços. Levá-las num tacho com água ao lume.
Depois das batatas cozidas, escorrer e reservar a água de cozedura.
Reduzir com um passe-vite as batatas em puré.
Numa taça colocar 175g de puré de batata já frio, o azeite, o leite e as farinhas.
Colocar o fermento desfeito no centro das farinhas. Regar com 1 dl de água morna de cozer as batatas e ir desfazendo o fermento à medida que se vai envolvendo com um pouco de farinha.
Tapar o recipiente e deixar levedar durante 30 minutos.
Adicionar o sal, as sementes de papoila e a restante água morna. Amassar.
Polvilhar com um pouco de farinha e deixar levedar durante 1h. Formar uma bola com a massa e deixar levedar durante mais 30 minutos, sempre com o recipiente tapado com um pano e em local reservado.
Pré- aquecer o forno a 225ºC. Colocar um tabuleiro com água na grelha, por baixo, de onde se irá colocar o pão.
Levar a massa do pão num tabuleiro polvilhado com farinha ao forno durante 50 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque