Em destaque

Pão de banana com nozes

A partir de uma criação da chefe de cozinha britânica Sophie Dahl, a autora do blogue Sabores da Minha Cozinha propõe-nos uma receita deliciosa e adaptável. No caso presente foram acrescentadas nozes

Ingredientes

Bananas 4 unidade
Açucar Mascavado 200 g
Manteiga (temperatura ambiente) 75 g
Ovo 1 unidade
Aroma de baunilha 1 colher de sopa
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Farinha 170 g
Sal uma pitada
Miolo de Noz 30 g

Preparação

Método tradicional

Desfaça as bananas em puré. Deite o puré das bananas para uma tigela grande, acrescente a manteiga, o açúcar, o ovo batido e o aroma de baunilha, misture tudo muito bem.

Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e a farinha, envolva muito bem até atingir uma massa homogénea. Acrescente o miolo de noz e misture.

Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno, previamente aquecido a 160º C, cerca de 50 a 60 minutos.

Na Bimby

No copo da Bimby, coloque as bananas e o açúcar, triture 10 seg/ vel 10.

De seguida, adicione a manteiga, o ovo, o aroma de baunilha, o bicarbonato de sódio, a farinha e o sal. Bata 30 seg/ vel 5.

Adicione o miolo de noz e misture 15 seg/ lâmina invertida/ vel 4.

Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno, previamente aquecido a 160º, cerca de 50-60 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque