Em destaque

Pão coração

Há sempre oportunidade para oferecer um coração, até mesmo à mesa, partilhando-o em forma de pão

Ingredientes

Massa branca

Farinha T65 300 g
Água 200 ml
Levedura Fresca 15 a 20 g
Sal 4 g

Massa Rosa

Farinha T65 300 g
Sumo de beterraba 200 ml
Levedura Fresca 15 a 20 g
Sal 4 g
Açúcar 10 g

Preparação

Deite a farinha na mesa, abra um buraco a meio (estanca) e deite a água morna no centro.

Dissolva a levedura e o sal e incorpore aos poucos a farinha até formar uma bola.

Trabalhe a massa até ficar homogénea.

Deixe descansar em local ameno durante uma hora.

Repita o método para a massa rosa, substituindo a água pelo sumo de beterraba e acrescentando o açúcar na estanca.

Com a ajuda do rolo estenda a massa e disponha num tabuleiro para baguetes.

Ponha no centro a massa rosa em forma de coração e em volta a massa branca.

Deixe levedar mais 35 minutos e leve ao forno a cozer a 180 ºC durante 35 a 40 minutos.

Receita da autoria da chef Maria Urmal.

Pão coração
Chef Marial Urmal. créditos: LMAM
Receita do parceiro

Em destaque