Em destaque

Pão com queijo quark e fiambre – receita Bimby

Perfeito para reuniões familiares alargadas, piqueniques e lanches

Ingredientes

Massa

Ovo 1 unidade
Sal 1 colher de chá
Óleo 150 g
Leite 200 g
Açúcar 20 g
Farinha 600 g
Fermento de padeiro fresco 20 g

Recheio

Fiambre 200 g
Queijo quark 250 g
Azeite 1 colher de sopa
Orégãos usar q.b.

Preparação

Para fazer a massa, colocar todos os ingredientes no copo e programar 1 min., vel. 6.

Colocar a massa numa superfície polvilhada de farinha. Retirar uma pequena porção (opcional) para fazer algumas decorações no fim. Esticar a massa com um rolo até ficar um retângulo.

Por cima distribuir as fatias de fiambre, barrar o queijo quark, regar com azeite e polvilhar com orégãos. Fechar a massa (pode-se enrolar como uma torta) nas pontas e enrolar as laterais uma para cima da outra.

Enfeitar com a massa reservada e deixar dobrar de volume, num local livre de ar fresco (costumo usar o próprio forno).

Ao fim de uma hora (deve ser o suficiente para a massa levedar) ligar o forno a 180ºC e deixar cozer cerca de 40 minutos. Retirar do forno e servir, quente ou frio.

Receita do parceiro

Em destaque