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Panquecas levedadas

Preparada de véspera, esta massa ganha vida e duplica de tamanho devido à utilização de fermento. Se sobrar massa, guarde-a no frigorífico, coberta com película.

Ingredientes

Farinha 2 chávena
Fermento de padeiro (seco) 2 e 1/4 colheres de chá
Sal 1 colher de chá
Açúcar 2 colheres de chá
Leite 1 e 1/2 chávena
Óleo 2 colheres de sopa
Ovo ligeiramente batido 1 unidade
Pêssego 1 (opcional)

Preparação

Misture os ingredientes secos.

Adicione o leite, óleo e o ovo e misture bem. Cubra com película de cozinha e refrigere durante a noite. Na manhã seguinte, junte 1/3 chávena de leite caso a mistura esteja muito espessa.

Deixe repousar 30 minutos à temperatura ambiente antes de começar a cozinhá-las.

Aqueça uma frigideira e unte com margarina ou spray de cozinha. Use 1/3 de chávena como medida e vá deitando a massa na frigideira. Se quiser, pode espalhar fatias de fruta por cima da massa.

Dicas

Rende cerca de 12 panquecas.
Receita do parceiro

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