Em destaque

Panquecas integrais de batata-doce

Uma receita de pequeno-almoço que pode ser utilizada como snack saudável para ter por perto quando se está fora de casa

Ingredientes

Farinha integral 1 chávena
Puré de batata-doce 1 chávena
Açúcar mascavado 2 colheres de sopa
Leite 1/2 chávena
Ovos 2
Canela Uma pitada
Noz-moscada moída Uma pitada
Azeite, ou óleo, apenas para untar a frigideira q.b.
Mel e nozes picadas (opcional) para servir A gosto

Preparação

Descascar e cortar em pedaços a batata-doce (ex. uma batata média). Numa panela, colocar a batata-doce, cobrir com água e cozer até estar macia. Reduzir a puré com um garfo ou com a varinha mágica.

Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, a canela e a noz-moscada. Noutra tigela, misturar o puré de batata-doce, o leite e os ovos. Bater muito bem. Adicionar, aos pouco, a farinha a esta mistura.

Untar um pouco de papel de cozinha com azeite ou óleo e com este untar a frigideira. Deixar aquecer e deitar na mesma uma concha mal cheia de massa, espalhando um pouco se necessário. Quando aparecerem bolhas na superfície da massa, ou quando virem que já não está a agarrar ao fundo da frigideira, virar a panqueca e deixar cozinhar por mais 30 segundos. Repetir com a restante massa, voltando a untar a frigideira quando necessário.

Pode servir com o acompanhamento que mais gostar. Pode usar, por exemplo, canela, iogurte, fruta ou frutos secos. Neste caso foi utilizado um fio de mel e nozes picadas.

Receita do parceiro

Em destaque