Panquecas de ricota, limão e sementes de papoila

Estas panquecas são uma boa ideia para o dia da mãe. Junte fruta fresca e um fio de mel para as tornar ainda mais especiais

Ingredientes

  • Farinha sem fermento 1 1/4 chávena
  • Açúcar 3 colheres de sopa
  • Fermento em Pó 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
  • Sal 1 pitada
  • Queijo ricota 250 g
  • Ovos grandes 2 -
  • Limão (sumo e raspa) 1 unidade
  • Óleo vegetal 1 colher de sopa
  • Sementes de papoila 1 colher de sopa
Criar lista de compras

Preparação

Numa taça grande, misture a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio e sal.

Numa outra taça, misture o queijo ricota, ovos, sumo e raspa de limão, óleo e sementes de papoila. Incorpore esta massa na mistura seca e misture até ficar homogéneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte com um pouco de óleo (pode humedecer um pouco de papel de cozinha com óleo e usá-lo para untar o fundo da frigideira). Deite uma porção de massa (cerca de 1/3 de chávena) na frigideira bem aquecida, use as costas de uma colher para espalhá-la um pouco e deixe cozinhar de um lado. Em seguida, vire para cozinhar do outro lado. Reduza o lume para médio-baixo para cozinhar as panquecas restantes, untando a frigideira sempre que necessário.

Sirva simples ou com os seus acompanhamentos preferidos (por exemplo, compotas, mel, manteiga, iogurte ou fruta fresca).

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita