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Panquecas de ricota, limão e sementes de papoila

Estas panquecas são uma boa ideia para um lanche. Junte fruta fresca e um fio de mel para as tornar ainda mais especiais.

Ingredientes

Farinha sem fermento 1 1/4 chávena
Açúcar 3 colheres de sopa
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
Sal 1 pitada
Queijo ricota 250 g
Ovos grandes 2
Limão (sumo e raspa) 1 unidade
Óleo vegetal 1 colher de sopa
Sementes de papoila 1 colher de sopa

Preparação

Numa taça grande, misture a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio e sal.

Numa outra taça, misture o queijo ricota, ovos, sumo e raspa de limão, óleo e sementes de papoila. Incorpore esta massa na mistura seca e misture até ficar homogéneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte com um pouco de óleo (pode humedecer um pouco de papel de cozinha com óleo e usá-lo para untar o fundo da frigideira). Deite uma porção de massa (cerca de 1/3 de chávena) na frigideira bem aquecida, use as costas de uma colher para espalhá-la um pouco e deixe cozinhar de um lado. Em seguida, vire para cozinhar do outro lado. Reduza o lume para médio-baixo para cozinhar as panquecas restantes, untando a frigideira sempre que necessário.

Sirva simples ou com os seus acompanhamentos preferidos (por exemplo, compotas, mel, manteiga, iogurte ou fruta fresca).

Receita do parceiro

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