Óleo de Coco, derretido, mais algum para preparação das panquecas
1 colher de chá
Extrato de baunilha
2 colher de chá
Iogurte grego natural
125 g
Leite
180 ml
Pêssego, cortado em pedaços pequenos
100 g
Iogurte Grego, Mirtilos e Pêssego/Nectarina para servir (opcional)
adicionar a gosto
Preparação
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal numa tigela média.
Noutra tigela, misture o óleo de coco e a baunilha. Adicione o iogurte grego, e mexa até que fique homogéneo. Junte a mistura de farinha e o leite, alternadamente, até obter uma massa.
Incorpore os pedaços de pêssegos e envolva delicadamente
Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente em fogo médio, e unte com um pouco de gordura - neste caso pode deitar um pouco de óleo de coco derretido numa folha de papel de cozinha dobrada, e depois esfregue a frigideira. Repita esta operação a cada nova panqueca.
Despeje uma porção de massa na frigideira, cerca de uma concha de sopa mal cheia, de cada vez. Cozinhe por três a quatro minutos, até que o fundo esteja ligeiramente dourado e a massa comece a formar “furinhos” no topo. Vire, com cuidado, e deixe cozinhar do outro lado. Repita até acabar a massa.