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Panquecas de pêssego

Umas panquecas absolutamente divinais, com a surpresa de encontrar pequenas “pepitas” de pêssego que lhe despertarão os sentidos

Ingredientes

Farinha de trigo-sarraceno 120 g
Fermento em Pó 1 + 1/2 colher de chá
Canela em Pó 3/4 colher de chá
Sal Fino 1/4 colher de chá
Óleo de Coco, derretido, mais algum para preparação das panquecas 1 colher de chá
Extrato de baunilha 2 colher de chá
Iogurte grego natural 125 g
Leite 180 ml
Pêssego, cortado em pedaços pequenos 100 g
Iogurte Grego, Mirtilos e Pêssego/Nectarina para servir (opcional) adicionar a gosto

Preparação

Misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal numa tigela média.

Noutra tigela, misture o óleo de coco e a baunilha. Adicione o iogurte grego, e mexa até que fique homogéneo. Junte a mistura de farinha e o leite, alternadamente, até obter uma massa.

Incorpore os pedaços de pêssegos e envolva delicadamente

Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente em fogo médio, e unte com um pouco de gordura - neste caso pode deitar um pouco de óleo de coco derretido numa folha de papel de cozinha dobrada, e depois esfregue a frigideira. Repita esta operação a cada nova panqueca.

Despeje uma porção de massa na frigideira, cerca de uma concha de sopa mal cheia, de cada vez. Cozinhe por três a quatro minutos, até que o fundo esteja ligeiramente dourado e a massa comece a formar “furinhos” no topo. Vire, com cuidado, e deixe cozinhar do outro lado. Repita até acabar a massa.

Sirva com iogurte grego e fruta a gosto.

Receita do parceiro

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