Em destaque

Panquecas de limão e papoila

Ingredientes

Farinha 2 chávena
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Açúcar 1/3 chávena
Sal
Sementes de papoila
Limão (raspa) 4
Buttermilk 2 chávena
Ovos grandes ligeiramente batidos 2
Manteiga derretida 2 colheres de sopa

Preparação

Combine a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal numa tigela.
Noutro recipiente, coloque o buttermilk, ovos, manteiga, zest de limão e as sementes de papoila.
Junte os líquidos aos secos. Misture-os até obter uma mistura homogénea, mas não mexa demasiado.
Aqueça a frigideira e espalhe um pouco de manteiga. Coloque 1/3 chávena da massa e deixe cozinhar até dourar, vire a panqueca com uma espátula e deixe cozinhar e dourar do outro lado.
Repita até terminar a massa. Sirva quente.

Receita do parceiro

Em destaque