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Panquecas de batata com ovo escalfado e espargos grelhados

Ingredientes

Batatas para puré 650 g
Ovo grande 1
Farinha com fermento 125 g
Leite 30 ml
Salsa picada 10 g
Espargos 300 g
Ovos para escalfar 1 a 2 por pessoa
Maionese 6 colheres de sopa
Mostarda em grão à antiga 2 colheres de sopa
Óleo de amendoim 100 ml
Sal e pimenta-preta q.b.
Farinha para polvilhar q.b.

Preparação

Descascar e cortar as batatas em pedaços. Levar ao lume num tacho com água.
Depois das batatas cozidas, escorrer e com a ajuda de um passe-vite reduzir a puré. Reservar.
Numa taça colocar, a farinha, o ovo, o leite e a salsa picada.
Adicionar o puré e envolver muito bem.
Com um pouco de farinha nas mãos, moldar pequenas bolinhas com a massa. De seguida espalmar as bolas com as palmas das mãos. Repetir a operação até terminar a massa.
Levar 0,5dl de óleo numa frigideira ao lume. Quando estiver quente, adicionar as panquecas e deixar fritar de ambos os lados.
Quado necessário, adicionar o restante óleo.
Á medida que se retiram as panquecas da frigideira, colocá-las num recipiente com papel absorvente, para ficarem bem secas.
Arranjar e grelhar os espargos.
Levar uma panela com água ao lume. Quando ferver, adicionar uma colher de sopa de vinagre de vinho branco. Com a ajuda de uma colher, fazer um vórtice na água. Baixar o lume para o mínimo, e adicionar os ovos um a um, previamente partidos.
Numa taça misturar 6 colheres de sopa de maionese com duas colheres de sopa de mostarda.
Servir as panquecas com o ovo escalfado, os espargos grelhados e o molho de maionese e mostarda.

Receita do parceiro

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