Em destaque

Panquecas de Banana da Madeira

Ingredientes

Farinha 1 chávena
Açúcar 1 colher de sopa
Fermento 1 colher de chá
Leite 1/2 chávena
Banana da Madeira pequena madura 1
Sal Uma pitada
Manteiga para untar q.b.
Banana da Madeira caramelizada
Bananas da Madeira pequenas maduras 2
Manteiga 1 colher de chá
Açúcar 1/2 chávena
Canela em pó Uma pitada

Preparação

Esmague a banana da Madeira com um garfo e misture com o leite.
Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal.
Junte o leite com a banana da Madeira à farinha e envolva bem. Se a massa ficar muito grossa junte mais um pouco de leite.
Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e aqueça-a bem. Coloque uma colherada de massa na frigideira e deixe cozinhar até estar dourada e com aspecto de cozinhada. Volte a panqueca e deixe dourar do outro lado. Repita até acabar a massa.
Para a banana da Madeira  caramelizada derreta a manteiga e junte o açúcar e canela a gosto. Quando o açúcar estiver derretido junte a banana da Madeira em rodelas e deixe cozinhar um a dois minutos.
Barre a banana da Madeira caramelizada por cima das panquecas e delicie-se!

Receita do parceiro

Em destaque