Em destaque

Panquecas de aveia e chocolate

Uma sugestão de panquecas rápidas e fáceis. Nutritivas e muito saborosas, acompanhadas com xarope de ácer e pepitas de chocolate.

Ingredientes

Açúcar amarelo (facultativo) 1 colher de sopa
Farinha 1 chávena
Fermento 1 colher de chá
Cacau em Pó 1 colher de sopa
Aveia 2 colheres de sopa
Sal uma pitada
Leite 1 chávena
Ovo 1 unidade
Manteiga Derretida 1 colher de sopa
Manteiga para a fritura usar q.b.
Xarope de ácer usar a gosto
Pepitas de Chocolate usar a gosto

Preparação

Comece por misturar o açúcar, o sal, a farinha, o cacau em pé, o fermento e a aveia.

Junte os ingredientes líquidos (a manteiga derretida, o ovo e o leite) à mistura dos secos e envolva bem. Deixe a massa repousar 20 minutos pois irá engrossar um pouco.

Aqueça uma frigideira pequena, derreta uma colher de manteiga e verta uma concha (de sopa) de massa. Deixe cozer até surgirem bolhas à superfície da massa. Vire e deixe cozer mais uns segundos. Repita este processo até terminar a massa.

Sirva as panquecas ainda mornas com xarope de ácer e framboesas.

Receita do parceiro

Em destaque