Em destaque

Panquecas com sementes de papoila

Uma receita original que combina bem com um chá quente

Ingredientes

farinha 300 g
colher de chá de fermento em pó 1
manteiga sem sal derretida 65 g
açúcar amarelo 60 g
dl de leite 3
ovos 3
raspa de 1 limão
colheres de sopa de sumo de limão 2
pitada de sal 1
sementes de papoila 20 g
manteiga para untar a frigideira
xarope de ácer para servir
morangos frescos

Preparação

  1. Numa taça, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a raspa e o sumo de limão e uma pitada de sal.
  2. Bata os ovos com a manteiga derretida e o leite. Junte ao preparado anterior e bata muito bem com uma vara de arames. Adicione as sementes de papoila.
  3. Deite um pouco de manteiga numa frigideira, de preferência anti-aderente, e leve ao lume.
  4. Assim que estiver quente, deite a massa com a ajuda de uma concha ou colher na frigideira. Rode a massa de modo a que cubra o fundo e, passado um minuto, volte a panqueca. Deixe cozer do outro lado e retire para um prato.
  5. Faça a mesma operação até esgotar a massa. Sirva as panquecas com xarope de ácer e morangos frescos cortados ao meio.
Receita do parceiro

Em destaque