Em destaque

Panquecas americanas

Podemos fazer panquecas de várias maneiras. Estas são feitas com mirtilos! São deliciosas e fáceis de fazer.

Ingredientes

Farinha sem fermento 135 g
Leite 130 ml
Ovo L 1 unidade
Açúcar 2 colheres de sopa
Manteiga Derretida 2 colheres de sopa
Fermento em Pó 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Manteiga usar a gosto
Maple syrup (xarope de ácer) usar a gosto
Mirtilos usar a gosto

Preparação

Misture numa tigela a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Noutra tigela, envolva o leite com o ovo batido e, de seguida, junte a manteiga derretida. Deite a mistura do leite sobre a mistura da farinha e mexa bem com um garfo.

Cubra a massa com película aderente e deixe repousar por alguns minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele-a com um pouco com manteiga. Deite uma porção de massa na frigideira, deixe cozinhar até formar bolhas e vire-a para cozer do outro lado. Repita a operação com a restante massa, acrescentando um pouco de mirtilos nalgumas panquecas, após ter colocado a massa na frigideira.

Sirva as panquecas com mais mirtilos, manteiga e maple syrup (Xarope de ácer).

CALORIAS: 157

Se gostou desta receita? Veja  mais receitas de panquecas aqui.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

As panquecas estarão prontas quando tiverem crescido cerca de 1 cm e estiverem douradas.
Receita do parceiro

Em destaque