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Panquecas

Desta receita resultam umas boas panquecas simples, que pode completar como quiser: por exemplo, junte mirtilos à massa e sirva com bacon e xarope de ácer.

Ingredientes

Mistura de farinha branca simples sem glúten 300 g
Ovos ligeiramente mexidos 2 unidade
Òleo de girassol 4 colheres de chá
Leite 250 ml
Açúcar granulado 1 colher de sopa
Sal uma pitada
Fermento em pó sem glúten 2 colheres de chá
Óleo de girassol ou manteiga para fritar usar o necessário

Preparação

Coloque a mistura de farinha numa tigela, junte os ovos e o óleo, e misture tudo. Adicione metade do leite e mexa até ficar homogéneo; de seguida, acrescente em fio o resto do leite, até obter uma massa espessa. Deixe repousar durante 15 minutos, e incorpore o açúcar, o sal e o fermento em pó.

Entretanto, passe com papel de cozinha embebido em óleo pela superfície de uma frigideira grande. Aqueça a frigideira em lume médio-alto, até ficar quente.

Deite uma concha de massa na frigideira e cozinhe -a até a superfície da panqueca ficar baça; depois, vire-a e cozinhe -a por mais um minuto até ficar bem dourada.

Passe as panquecas para um prato e mantenha-as no forno a baixa temperatura enquanto frita o resto da massa.

Esta receita é parte integrante do livro Delícias Sem Glúten

Receita do parceiro

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