Em destaque

Panqueca de forno com aveia e noz-moscada

Para um lanche daqueles rápidos mas em que queremos algo especial...

Ingredientes

Farinha de trigo integral 1/2 chávena
Farinha de aveia 2 colheres de sopa
Bebida de aveia 1/2 chávena
Ovos, ligeiramente batidos 2 unidade
Noz-moscada moída Margão uma pitada
Manteiga Sem Sal 2 colheres de sopa
Açúcar em pó para polvilhar (opcional) adicionar q.b.
Sumo de limão 1/2 unidade
Compota a gosto (ex. cereja) adicionar a gosto

Preparação

Aqueça forno a 200º C.

Numa tigela, misture as farinhas com o leite, os ovos e a pitada de noz-moscada. Bata ligeiramente.

Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga a derreter e quando estiver bem quente, despeje a massa.

Leve ao forno por cerca de 15/18 minutos, ou até que a panqueca fique bem douradinha.

Polvilhe com o açúcar em pó e leve por mais dois minutos ao forno.

Sirva polvilhada com o sumo de limão e a compota escolhida.

Receita do parceiro

Em destaque