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Panna Cotta de Nectarina

Junte a frescura e a leveza de uma panna cotta de coco a uma saborosa gelatina

Ingredientes

Gelatina de Nectarina

Nectarinas maduras 6
Água 120 ml
Açúcar 4 colheres de sopa
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Gelatina sem sabor 4 folhas

Panna Cotta

Leite de Coco 400 ml
Natas frescas 200 ml
Mel 30 g
Gelatina sem sabor 4 folhas

Preparação

Gelatina de Pêssego

Descasque as nectarinas.

Mergulhe as folhas de gelatina em água fria, durante pelo menos 5 minutos.

Faça um puré, colocando as nectarinas num processador de alimentos ou num liquidificador. Coloque o puré num tachinho, adicione a água, o açúcar e o sumo de limão, e leve ao lume, mexendo, até que o açúcar se dissolver e a mistura estar quente, mas sem que ferva. Retire do lume.

Esprema o excesso de água das folhas de gelatina entre os dedos e adicione ao puré de nectarinas. Mexa até que a gelatina se dissolva por completo. Deixe amornar.

Panna Cotta

Mergulhe as folhas de gelatina em água fria, durante pelo menos 5 minutos.
Enquanto isso, aqueça o leite de coco, as natas e o açúcar numa panela. Depois de quente deixe ao lume durante uns 5 minutos, sem deixar ferver. Retire do lume.

Esprema o excesso de água das folhas de gelatina entre os dedos e adicione ao leite de coco. Mexa até que a gelatina esteja bem dissolvida. Reserve.

Montagem

Coloque um pouco de gelatina de nectarina no fundo de 6 formas ou taças, e leve ao congelador durante uns 10 a 15 minutos.

Findo este tempo, retire as formas do congelador, e distribua a panna cotta pelas formas. Neste processo, verta a panna cotta para cima de uma colher e em fio muito fino, para ter a certeza que a panna cotta não se mistura com a gelatina.

Leve novamente as taças ao congelador por mais uns 10 a 15 minutos.

Retire do congelador e finalize com a restante gelatina de nectarina.

Leve a refrigerar por pelo menos 3 a 4 horas antes de servir ou desenformar, mas de preferência durante uma noite inteira.

Na altura de servir, e se quiser desenformar a panna cotta, passe uma faca a toda à volta do bordo da forma, e mergulhe-a durante alguns segundos numa taça com água quente. Vire a forma sobre o prato de servir e agite levemente a panna cotta de forma a soltar-se completamente.

Sirva fresco.

Dicas

Pode ser necessário usar mais ou menos açúcar, dependendo da doçura das nectarinas
Receita do parceiro

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