Em destaque

Panna Cotta

Uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte. Em italiano, Panna Cotta significa "nata cozida", ingrediente indispensável neste doce

Ingredientes

Leite 125 ml
Natas espessas 125 ml
Açúcar 50 g
Folhas de gelatina 4 unidade

Preparação

Leve o leite, as natas e o açúcar a ferver numa caçarola.

Amoleça as folhas de gelatina em água fria, depois esprema-as. Junte a gelatina ao creme de natas, mexendo bem para evitar que se forme espuma.

Deite o creme em taças individuais e refrigere durante três horas. Desenforme as panna cotta e sirva-as com molho de chocolate ou de caramelo, ou então com molho de fruta feito com frutos silvestres, quivis ou peras.

Também pode usar avelãs e pistácios como cobertura.

Academia Barilla: Sobremesas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Dolci, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

Receita do parceiro

Em destaque