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Panettone de limoncello, chocolate e passas

O tradicional bolo italiano de Natal numa versão achocolatada

Ingredientes

Leite 4 colheres de sopa
Fermento seco 30 g
Farinha 400 g
Açúcar 150 g
Margarina derretida 170 g
Ovos 2
Chocolate de boa qualidade 80 g
Raspa de laranja
Limoncello 2 colheres de sopa
Passas q.b.
Açúcar em pó
Clara de ovo
Baunilha

Preparação

1. Dissolver o fermento e metade do açúcar no leite morno e deixar atuar 15m.

2. Bater margarina e açúcar (na Bimby, cerca de 2m, vel 4).

3. Adicionar ovos um a um, batendo sempre (adicione pelo bocal um ovo de cada vez, batendo na vel. 4).

4. Mistura o fermento dissolvido, a farinha, raspa de laranja, baunilha e amassar (vel. espiga 3m).

5. Retirar e amassar mais um pouco à mão.

6. Colocar numa taça untada, coberto por um pano, num local com corrente de ar. Deixar levedar 2h.

7. Retirar a massa e amassar mais um pouco, esticar adicionar chocolate partido em pedacinhos (no copo colocar chocolate e programar turbo, uns segundos), limoncello e passas e amassar para que se misturem.

8. Untar uma lata e forrar fundo e colocar umas laterais altas de papel vegetal.

9. Colocar a massa e deixar dobrar de volume.

10. Pincelar com clara batida e levar a cozer 10m a 200º, em forno pré-aquecido e depois reduzir para 180º cerca de 15m.

Receita do parceiro

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