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Panados de mexilhão com sal de malagueta

1. Para fazer o sal, misture o sal e as malaguetas moídas numa tigela pequena. Use a parte de trás de uma colher para as esmagar e misturar bem os dois. Reserve. 2
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Ingredientes

Pão ralado grosso 1/2 chávena
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Clara de ovo (batida) 1
Mexilhões (cozinhados ao vapor e retirados da concha) 24
Óleo para fritar
Quartos de limão (para servir) 1
Azeite Oliveira da Serra Gourmet 3 colher de sopa
Vinagre bâlsamico 1 colher de sopa
Folhas de espinafres 2 chávena
Flor de sal 1 colher de sopa
Malaguetas em grão 1 colher de chá

Preparação

1. Para fazer o sal, misture o sal e as malaguetas moídas numa tigela pequena. Use a parte de trás de uma colher para as esmagar e misturar bem os dois. Reserve. 2. Coloque o pão ralado numa taça e a clara de ovo noutra. Passe os mexilhões primeiro pela clara e em seguida pelo pão. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os mexilhões. Sirva com os espinafres temperados com azeite, vinagre e os quartos de limão.

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