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Palitos de pão caseiro com azeite e orégãos e DIP de tomate biológico e manjericão

Em menos de cinco minutos uma refeição ligeira e apelativa. Os vegetais biológicos fazem aqui toda a diferença, para melhor

Ingredientes

Tomate bem maduro biológico 750 g
Dentes de alho médios 2 unidade
Manjericão fresco biológico adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Azeite do Ribatejo D.O.P da Casa Anadia (0,4 acidez) 20 ml +60 ml
Pão Caseiro 300 g
Orégãos biológicos secos adicionar q.b.

Preparação

Cortar o tomate em cubos e colocar no liquidificador.

Adicionar os dentes de alho descascados, 20 ml de azeite, sal e o manjericão fresco.

Triturar tudo até obter uma mistura homogénea.

Colocar o DIP de tomate numa taça e retificar o tempero.

Cortar o pão em fatias finas.

Temperar com azeite e orégãos secos e levar a uma frigideira antiaderente, bem quente, para que fiquem torrados de ambos lados.

Partir o pão torrado em pequenas tiras como se fossem palitos.

Servir o molho de tomate acompanhado com palitos de pão torrado.

Acompanhámos com o vinho branco Herdade São Miguel Sauvignon Blanc (CAAR), servido a 9.º C.

Receita do parceiro

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