Em destaque

Pãezinhos de chocolate

Ingredientes

Farinha 500 g
Açúcar 50 g
Água 300 ml
Fermento fresco padeiro 15 g
Sal 1 + 1/2 colher de chá
Manteiga 20 g
Gema de ovo 1 (para pincelar)
Chocolate para culinária partido em pedaços pequenos 60 g

Preparação

Numa tigela dissolva o fermento na água e acrescente o açúcar, a farinha e amasse cerca de dez minutos. Junte a manteiga e o sal e continue a amassar durante dez minutos.
Adicione o chocolate e amasse ainda mais uns minutos. Deixe a massa levedar cerca de duas horas até duplicar o seu volume.
Forme pãezinhos do formato que desejar e coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar em temperatura ambiente mais uma hora. Pré-aqueça o forno a 180º C, pincele os pãezinhos com gema de ovo e leve-os a cozer cerca de 15/20 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque