Farinha de trigo preparada para MFP (inclui fermento e sal)
500 g
Sementes de Chia
q.b.
Preparação
Coloque a água e a farinha (já com o sal e fermento) na cuba da máquina de fazer pão. Seleccione o programa "Massa" (cerca de 1h30m) Findo este tempo, retire a massa para cima de uma bancada salpicada com farinha (para a massa não agarrar). Divida a massa em 8 porções. Estique cada uma das porções e coloque sementes de chia em cada uma das porções. Feche a massa beliscando com os dedos a união da massa, e amasse um pouco cada porção de massa de pão, para que estas sementes se distribuamuniformemente pelo pãozinho, com as mãos. Dê uma forma arredondada a cada uma das porções de massa de pão. Deite um pouco de sementes de chia na bancada e faça rolar a bola de pão sobre estas sementes. Isto fará com que o exterior do pão fique com sementes agarradas. Coloque cada porção num tabuleiro, que possa ir ao forno, previamente salpicado com farinha. Coloque o tabuleiro dentro do forno, a 50ºC, durante 1h, para a massa poder crescer novamente. Findo este tempo, aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe cozer durante 25m, ou até o pão ficar com cor dourada.
Dicas
Não se esqueça que se utilizar farinhas que não sejam especialmente preparadas com sal e fermento para a MFP, deve adicionar 1/2 colher de chá de sal e 12g de fermento de padeiro (meio cubo).
Saiba mais sobre sementes de chia no blog Receitas MFP.