Aqueça o forno a 180°C. Acenda apenas o lume inferior.
Aqueça a frigideira da paelha. Adicione o azeite, cebola, chouriço, frango e fiambre. Salteie 3 minutos
Coxas de frango (sem pele e ossos, cortadas em pedaços de 1X1 cm)
450 g
Fiambre fumado (cortado)
225 g
Alho picado
20 g
Arroz agulha ou Arborio
500 ml
Vinho branco
500 ml
Cerveja
300 ml
Tomates (cortados)
250 ml
Louro
2 folha
Açafrão
2 g
Pimentão espanhol
1 colher de café
Caldo de lagosta
1500 ml
Mexilhões (limpos e sem barbas)
12
Lagostins
12
Limão (cortado em 6 rodelas)
1
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Gema de ovo
1
Mostarda de Dijon
1 colher de sopa
Azeite extra virgem
240 ml
dentes de alho picados
0,5
Limão (sumo)
q.b.
Tomates secos ao sol (picados)
50 g
Água
q.b.
Preparação
Aqueça o forno a 180°C. Acenda apenas o lume inferior. Aqueça a frigideira da paelha. Adicione o azeite, cebola, chouriço, frango e fiambre. Salteie 3 minutos. Adicione o arroz e mexa até que os bagos absorvam o azeite, cerca de 2 minutos. Adicione a cerveja e o vinho, misture bem. Adicione os tomates, folhas de louro, açafrão e colorau. Tempere de sal e pimenta, continue a mexer e deixe o líquido evaporar, cerca de 5 minutos. Adicione metade do caldo de lagosta e deixe ferver. Retire do lume e tape. Coloque no forno durante 15 minutos. Abra o forno e coloque os mexilhões e amêijoas por cima da paelha. Adicione o resto do caldo, tape e coloque novamente no forno por 8 minutos. Abra e verifique se os mexilhões estão abertos. Retire do forno e deixe repousar com a tampa durante 5 minutos. Enfeite com salsa picada e fatias de limão. Sirva com o aioli. Para fazer o aioli: Numa taça misture a mostarda Dijon e a gema de ovo. Adicione o azeite aos poucos enquanto mexe rapidamente. Depois de deitar todo o azeite na mistura, adicione o alho, o sumo de limão, os tomates picados e os chipotles. Tempere com sal e pimenta.