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Ovos com favas e espargos

Uma combinação de verdes e amarelo, cores da esperança. Um prato que simboliza a primavera

Ingredientes

Espargos selvagens 1 chávena
Favas tenras, sem casca e sem película 1 chávena
Manteiga 50 g
Ovos 4 unidade
Alho laminado 1 dente
Nata líquida 2 colheres de sopa
Sal e Pimenta juntar q.b.

Preparação

Arranje os espargos, partindo a extremidade mais grossa com as mãos. 

Coloque um tacho ao lume com água e sal. Assim que ferver, coloque os espargos, deixe ferver por 2 a 3 minutos, escorra e passe-os por água gelada (este processo impedirá que cozinhem demasiado e fará com que mantenham o seu verde intenso). Reserve.

Numa frigideira, coloque a manteiga e leve a fogo médio até derreter. Adicione os alhos, as favas e os espargos, cortados em pedaços com cerca de 2 a 3 centímetros.

Numa tigela e ajudando-se de um garfo, bata os ovos juntamente com as natas. Verta este preparado na frigideira, tempere com sal e pimenta moída no momento e mexa com uma espátula. Deixe cozinhar até os ovos começarem a coagular. O tempo de cozedura depende do gosto de cada um, se prefere os ovos mais ou menos cozidos.

Receita do parceiro

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