Em destaque

Ovo Surpresa

Modo de Preparo: Para o recheio: Tritura-se o chocolate de leite e coloca-se num refractário juntamente com as natas
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Para o ovo
Chocolate de leite 200 g
Nata ¼ de chávena de chá
Whisky 2 colheres de sopa
Chocolate meio amargo 500 g
Acessórios
Formas para ovos de Páscoa 2 de 750 g

Preparação

Modo de Preparo: Para o recheio: Tritura-se o chocolate de leite e coloca-se num refractário juntamente com as natas. Leva-se esta mistura a banho-maria, mexendo sempre (ou no microondas, na potência média, por cerca de dois minutos, mexendo a meio da cozedura). Junta-se o whisky e mistura-se bem. Cobre-se com película aderente e vai ao frigorífico até se obter uma consistência pastosa. O ovo: Derrete-se o chocolate meio-amargo e espera-se até este alcançar a temperatura ideal. Coloca-se uma camada grossa de chocolate meio amargo nos moldes e vai ao frigorífico até secar. Utilizando as costas de uma colher pequena, espalha-se o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um espaço de 1 cm de distância em relação às bordas, sem recheio, para fixar melhor a última camada de chocolate. Vai ao frigorífico cerca de cinco minutos. Faz-se uma outra camada de chocolate por cima do recheio, finalizando assim a terceira camada. Vai, de novo, ao frigorífico até endurecer. Raspa-se o molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Volta ao frigorífico mais um pouco. Vira-se os moldes, deixando-os emborcados até se apresentarem opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado. Desenforma-se o chocolate.

Receita do parceiro

Em destaque