Em destaque

Omoleta com manjericão

Refoga-se a cebola picada em duas colheres de sopa de óleo e 25 gr de manteiga ou margarina. Acrescenta-se os tomates picados e algumas folhas de manjericão. Tempera-se com sal
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Ovo 6
Manteiga 75 gr
Tomate maduro 600 gr
Cebola 1/2
Manjericão q.b.
Queijo Mozzarella q.b.
Leite 4 colheres de sopa
Óleo q.b.
Sal q.b.

Preparação

Refoga-se a cebola picada em duas colheres de sopa de óleo e 25 gr de manteiga ou margarina. Acrescenta-se os tomates picados e algumas folhas de manjericão. Tempera-se com sal. Tapa-se a panela e cozinha-se em lume lento, até apurar o molho. Partem-se os ovos, junta-se sal grosso e batem-se ligeiramente. Acrescenta-se o creme de leite e o restante manjericão picado. Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de manteiga ou margarina e deixa-se derreter. Despeja-se, então, parte dos ovos. Quando começar a ficar sólido, remove-se ligeiramente com um garfo, ergue-se um pouco a frigideira e inclina-se de modo a que apenas a metade da mistura se mantenha sobre o lume. A posição inclinada fará com que a omelete deslize sobre a outra parte, enrolando-se sobre si mesma com facilidade. Coloca-se a omelete numa forma refratária untada e repete-se a operação até que todas fiquem prontas. Rega-se com molho de tomate e decora-se com a mozzarella. Leva-se ao forno e deixa-se o queijo derreter. Serve-se quente.

Receita do parceiro

Em destaque