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Omoleta à espanhola

Pela-se a batata e corta-se em cubos pequenos. Batem-se os ovos com a salsa picada. Leva-se ao lume azeite, numa frigideira larga. Junta-se 1 dente de alho e, pouco depois, a cebola picada
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Ingredientes

Batata 1 grande e cozida com pele
Ovo 4
Salsa 1 colher de sopa, picada
Azeite 100 ml
Alho 1 dente, picado finamente
Cebola 1 grande
Chourição 4 fatia
Pimento morrone 1 às tiras

Preparação

Pela-se a batata e corta-se em cubos pequenos. Batem-se os ovos com a salsa picada. Leva-se ao lume azeite, numa frigideira larga. Junta-se 1 dente de alho e, pouco depois, a cebola picada. Mexe-se até começar a alourar. Adicionam-se, de seguida, os cubos de batata, deixando fritar um pouco e juntam-se os ovos batidos. Mexe-se, sacudindo a frigideira em movimentos rotativos, até os ovos começarem a prender. Colocam-se sobre os ovos as fatias de chourição e as tiras de pimento. Tapa-se e reduz-se o lume, deixando por 2 ou 3 minutos, sacudindo ligeiramente o recipiente para a omeleta não pegar. Com a ajuda da tampa vira-se a omeleta e deixa-se fritar do outro lado, cerca de meio minuto, em lume forte, sacudindo a frigideira para não pegar. Serve-se a omeleta num prato grande.

Receita do parceiro

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