Omoleta à espanhola

Pela-se a batata e corta-se em cubos pequenos. Batem-se os ovos com a salsa picada. Leva-se ao lume azeite, numa frigideira larga. Junta-se 1 dente de alho e, pouco depois, a cebola picada
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Batata 1 grande e cozida com pele
  • Ovo 4
  • Salsa 1 colher de sopa, picada
  • Azeite 1 dl
  • Alho 1 dente, picado finamente
  • Cebola 1 grande
  • Chourição 4 fatias
  • Pimento morrone 1 às tiras

Preparação

Pela-se a batata e corta-se em cubos pequenos. Batem-se os ovos com a salsa picada. Leva-se ao lume azeite, numa frigideira larga. Junta-se 1 dente de alho e, pouco depois, a cebola picada. Mexe-se até começar a alourar. Adicionam-se, de seguida, os cubos de batata, deixando fritar um pouco e juntam-se os ovos batidos. Mexe-se, sacudindo a frigideira em movimentos rotativos, até os ovos começarem a prender. Colocam-se sobre os ovos as fatias de chourição e as tiras de pimento. Tapa-se e reduz-se o lume, deixando por 2 ou 3 minutos, sacudindo ligeiramente o recipiente para a omeleta não pegar. Com a ajuda da tampa vira-se a omeleta e deixa-se fritar do outro lado, cerca de meio minuto, em lume forte, sacudindo a frigideira para não pegar. Serve-se a omeleta num prato grande.

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