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O meu pesto

Ingredientes

Esparguete q.b.
Cebolinho grande 10 ramo
Cebolinho pequeno 5 ramo
Cebolinha (parte branca) 1
Hortelã fresca 3 folha
Alho 2 dente
Amendoins descascados 2 colheres de sopa
Azeite 3 colheres de sopa
Vinagre tinto 1 colher de chá
Água quente 3 colheres de sopa
Sal, mostarda em grão moída q.b.
Parmesão ralado q.b.

Preparação

Cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e saltear os dentes de alho cortados em pedaços pequenos, saltear também uns minutos os amendoins.
No processador colocar o cebolinho grande, pequeno e a cebolinha, juntar ao processador os amendoins e o alho ligeiramente salteados, colocar o restante azeite e bater tudo muito bem até formar um creme homogéneo. Pode acrescentar as colheres de água quente (aproveite a do esparguete) à medida que o creme se vai formando, porque vai ajudar bastante.
Assim que o creme ficar bem passado, temperar a gosto e juntar ao esparguete antes de servir colocar por cima um pouco de queijo e cebolinho.

Receita do parceiro

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