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O melhor frango assado

Dois aspetos importantes a reter nesta receita, a utilização de frango do campo, de carne mais firme, e a submersão em água com os temperos. Faz toda a diferença.

Ingredientes

Frango do campo 1 (com cerca de 1,5 Kg)
Sal de mesa 150 g
Água perto de 3 l (o suficiente para submergir o frango)
Tomilho 6 pés
Limão, cortado em cubos ou rodelas 1
Cabeça de alho, cortada ao meio longitudinalmente 1
Grãos de pimenta-preta 1 colher de sopa
Azeite extra virgem, para pincelar um fio generoso
Flor de sal usar q.b.
Manteiga, derretida 30 g

Preparação

Lave o frango. Coloque a água e o sal de mesa num recipiente de plástico grande o suficiente para que o frango fique submerso e mexa bem, a fim de dissolver o sal. Coloque no recipiente o frango, o tomilho, o limão, o alho e os grãos de pimenta e confirme que o frango fica completamente submerso na água.

Tape o recipiente e refrigere por um máximo de quatro horas.

Findo esse tempo (ou antes), escorra o frango, reservando o tomilho, o limão e o alho.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Seque bem o frango com papel absorvente de cozinha, e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o tomilho, limão e alho reservados, na cavidade do frango e prenda as pernas com fio de cozinha. Pincele-o com o azeite e polvilhe com flor de sal.

Leve ao forno e cozinhe por uma hora.

Findo esse tempo, pincele o frango com a manteiga derretida e algum molho que esteja no tabuleiro onde este está a assar.

Asse por mais 15 a 20 minutos, ou até o frango estar coradinho e a carne esteja completamente cozida.

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