Em destaque

O melhor Bolo de chocolate de sempre… será?

Ingredientes

Bolo
Farinha 2 chávenas (com aproximadamente 220 ml)
Açúcar 2 chávena
Água a ferver 1 chávena
Manteiga 150 g
Cacau em pó 4 colher de sopa
Fermento 1 colher de chá
Iogurte natural 1
Ovos 2
Raspa de limão 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Cobertura
Chocolate branca 200 g
Natas 200 ml
Raspa de limão para decorar

Preparação

Bolo
1. Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
2. Junte numa tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e reserve.
3. Num tacho derreta a manteiga e junte o cacau mexendo até dissolver. Junte a água quente e deixe ferver durante 30 segundos. Retire do lume e deite sobre os ingredientes secos mexendo bem.
4. Numa tigela misture o iogurte, os ovos e a raspa de limão. Verta sobre a mistura de chocolate e mexa até os ingredientes estarem bem agregados.
5. Coloque a mistura na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até o palito sair limpo.
Cobertura
1. Parta o chocolate em quadradinhos e derreta em banho-Maria. Junte o pacote de natas e mexa até incorporar os ingredientes.
2. Deite sobre o bolo ainda quente, decore com raspa de limão e corte o bolo em pequenos quadrados.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque