Ligue o forno a 180ºC e unte e forre uma forma de bolo inglês (ou outra) com papel-manteiga. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas uma a uma, batendo sempre e a raspa e o sumo da laranja. Misture a farinha, fermento, as amêndoas, nozes, as especiarias e a cenoura ralada. Mexa bem. À parte, bata as calaras em castelo com uma pitada de sal até estarem firmes. Envolva-as delicadamente na massa do bolo. Deite a mistura na forma preparada e vai ao forno cerca de 50 minutos (faça o teste do palito para ver se a massa está cozida). Assim que estiver pronto, coloque-o numa rede e deixe-o arrefecer (1 hora). Enquanto isso, misture todos os ingrediente da cobertura. Quando o bolo estiver frio, espalhe generosamente por cima do mesmo. Polvilhe com algumas nozes partidas e está pronto! Aproveite o domingo, e coma uma fatia lentamente, com prazer.