Em destaque

O Melhor Bolo de Cenoura com Especiarias e Lima

Ingredientes

Manteiga sem sal e amolecida 250 g
Açúcar castanho-claro macio 250 g
Ovos biológicos grandes (separados) 5
Laranja (raspa e sumo) 1
Farinha com fermento 170 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Amêndoas moídas 100 g
Nozes sem casca 100 g
Canela em pó 1 colher de chá
Noz-moscada moída 1 pitada
Gengibre moído 1/2 colher de chá
Cenouras descascadas e grosseiramente raladas 250 g
Sal marinho q.b.
Cobertura
Queijo mascarpone 100 g
Queijo-creme 200 g
Açúcar em pó 85 g
Limas (raspa e sumo) 2

Preparação

Ligue o forno a 180ºC e unte e forre uma forma de bolo inglês (ou outra) com papel-manteiga.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Junte as gemas uma a uma, batendo sempre e a raspa e o sumo da laranja.
Misture a farinha, fermento, as amêndoas, nozes, as especiarias e a cenoura ralada. Mexa bem.
À parte, bata as calaras em castelo com uma pitada de sal até estarem firmes. Envolva-as delicadamente na massa do bolo.
Deite a mistura na forma preparada e vai ao forno cerca de 50 minutos (faça o teste do palito para ver se a massa está cozida).
Assim que estiver pronto, coloque-o numa rede e deixe-o arrefecer (1 hora).
Enquanto isso, misture todos os ingrediente da cobertura.
Quando o bolo estiver frio, espalhe generosamente por cima do mesmo.
Polvilhe com algumas nozes partidas e está pronto! Aproveite o domingo, e coma uma fatia lentamente, com prazer.

Receita do parceiro

Em destaque