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Naked Cake de morangos e doce de leite

Um bolo "nu", abundante em cremes e fruta, sincero, fresco e natural

Ingredientes

Ovos 6 unidade
Açúcar Amarelo 225 g
Farinha com fermento 180 g
Margarina 100 g
Chocolate para Culinária 125 g
Cacau 1 colher de sopa

Recheio e cobertura

Natas 300 ml
Leite condensado cozido 1 lata
Morangos 500 g
Açucar em pó para polvilhar Adicionar q.b.

Preparação

Derreta o chocolate juntamente com a margarina em banho-maria ou no micro ondas. Reserve.

Bata os ovos juntamente com o açúcar até triplicar de volume e obter um creme fofo, clarinho.

Adicione o chocolate derretido e envolva bem.

Adicione a farinha, peneirada juntamente com o cacau e envolva com movimentos cuidadosos.

Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para ter a certeza de que está cozido.

Quando o bolo estiver completamente frio (convém fazer de véspera), trate do recheio:

Limpe e corte os morangos em quartos ou em cubinhos. Reserve.

Bata as natas e, quando começarem a ficar firmes, adicione 3/4 da lata de leite condensado cozido. Bata mais um pouco até obter um creme homogéneo.

Corte o bolo na horizontal, para obter duas ou três camadas.

Coloque uma base do bolo, barre com o creme, salpique com morangos, volte a barrar, sobreponha outra camada de bolo e repita o processo.

Na parte superior, barre apenas o centro com o creme e decore com os morangos. Leve ao micro-ondas o leite condensado restante (se estiver muito espesso, adicione um pouco de leite ou natas), mexa e regue os morangos.

Polvilhe com açúcar em pó e dê asas à imaginação.

Receita do parceiro

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