Derreta o chocolate juntamente com a margarina em banho-maria ou no micro ondas. Reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar até triplicar de volume e obter um creme fofo, clarinho.
Adicione o chocolate derretido e envolva bem.
Adicione a farinha, peneirada juntamente com o cacau e envolva com movimentos cuidadosos.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para ter a certeza de que está cozido.
Quando o bolo estiver completamente frio (convém fazer de véspera), trate do recheio:
Limpe e corte os morangos em quartos ou em cubinhos. Reserve.
Bata as natas e, quando começarem a ficar firmes, adicione 3/4 da lata de leite condensado cozido. Bata mais um pouco até obter um creme homogéneo.
Corte o bolo na horizontal, para obter duas ou três camadas.
Coloque uma base do bolo, barre com o creme, salpique com morangos, volte a barrar, sobreponha outra camada de bolo e repita o processo.
Na parte superior, barre apenas o centro com o creme e decore com os morangos. Leve ao micro-ondas o leite condensado restante (se estiver muito espesso, adicione um pouco de leite ou natas), mexa e regue os morangos.