Muffins saudáveis de abóbora e banana com crumble de macadâmia

Sim é doce mas só leva açúcar no crumble e um pouco de mel na massa. Cada pequeno destes tem à volta de 150 calorias

Ingredientes

Massa
  • Bananas médias maduras esmagadas 2 unidade
  • Puré de abóbora Cerca de 300 gr de abóbora cozida, escorrida e triturada -
  • Ovo 1 unidade
  • Essência de Baunilha 1/2 colher de chá
  • Mel 1/4 chávena
  • Leite 1/4 chávena
  • Azeite 1 + 1/2 colher de sopa
  • Farinha de trigo integral 1 + 1/2 chávenas
  • Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
  • Canela 1 colher de chá
  • Sal uma pitada -
  • Noz-moscada uma pitada -
  • Gengibre em Pó uma pitada -
Crumble
  • Açucar Mascavado 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo integral 2 colheres de sopa
  • Óleo de coco derretido 1 colher de sopa
  • Nozes da macadâmia grosseiramente picadas 1/4 chávena
Criar lista de compras

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte um tabuleiro de muffins ou cerca de 12 forminhas.

Comece por misturar a banana, o puré de abóbora, a baunilha, o ovo, o mel, o leite e o azeite.

Num recipiente à parte misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal, a noz-moscada e o gengibre.

Envolva os ingredientes secos nos húmidos sem bater em demasia. Divida a massa pelas forminhas.

Entretanto misture todos os ingredientes do crumble até obter uma mistura arenosa.

Divida o crumble pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita