Em destaque

Muffins saudáveis de abóbora e banana com crumble de macadâmia

Sim é doce mas só leva açúcar no crumble e um pouco de mel na massa. Cada pequeno destes tem à volta de 150 calorias

Ingredientes

Massa

Bananas médias maduras esmagadas 2 unidade
Puré de abóbora Cerca de 300 gr de abóbora cozida, escorrida e triturada
Ovo 1 unidade
Essência de Baunilha 1/2 colher de chá
Mel 1/4 chávena
Leite 1/4 chávena
Azeite 1 + 1/2 colher de sopa
Farinha de trigo integral 1 + 1/2 chávenas
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Sal uma pitada
Noz-moscada uma pitada
Gengibre em Pó uma pitada

Crumble

Açucar Mascavado 3 colheres de sopa
Farinha de trigo integral 2 colheres de sopa
Óleo de coco derretido 1 colher de sopa
Nozes da macadâmia grosseiramente picadas 1/4 chávena

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte um tabuleiro de muffins ou cerca de 12 forminhas.

Comece por misturar a banana, o puré de abóbora, a baunilha, o ovo, o mel, o leite e o azeite.

Num recipiente à parte misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal, a noz-moscada e o gengibre.

Envolva os ingredientes secos nos húmidos sem bater em demasia. Divida a massa pelas forminhas.

Entretanto misture todos os ingredientes do crumble até obter uma mistura arenosa.

Divida o crumble pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Receita do parceiro

Em destaque