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Muffins integrais de maçã e cenoura

Uns queques para degustar sem grandes pesos de consciência. Incorporam pouco açúcar e ganham com o sabor da fruta e vegetal

Ingredientes

Ovos 2
Farinha de espelta 90 g
Farinha integral 60 g
Açúcar 80 g
Óleo de girassol 50 ml
Canela 2 colher de chá
Fermento em pó 1 + 1/2 colher de chá
Maçã 1
Cenoura 1
Sementes de abóbora 20 g + algumas para colocar na cobertura
Açúcar mascavado para polvilhar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200º C. Forrar as formas de muffins com papel vegetal.

Ralar a maçã e a cenoura e reservar. Juntar os ovos com o óleo e açúcar numa taça, bater com a vara de arames até obter uma mistura bem ligada. Noutra taça, colocar as farinhas com a canela e o fermento, misturar tudo muito bem.

Juntar os ingredientes secos à mistura líquida, misturar bem, adicionar a maçã, a cenoura e as sementes de abóbora e incorporar tudo.

Distribuir a massa pelas formas de muffin enchendo apenas 2/3 da forma (ex. em cada forma coloquei duas colheres de sopa de massa).

Por fim, polvilhar algumas sementes de abóbora e açúcar em cada muffin. Levar ao forno pré-aquecido durante 25/30 minutos ou até estarem douradinhos, fazer o teste do palito após 20 minutos de cozedura.

Receita do parceiro

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