Em destaque

Muffins de framboesa e canela

Uma receita de muffins vegan, sem ovo nem leite de vaca. Contudo, é uma receita deliciosa para qualquer amante de muffins

Ingredientes

Farinha integral 100 g
Farinha sem fermento 125 g
Açúcar 100 g
Bicabornato de Sódio 1 colher de chá
Fermento em Pó 3 colheres de chá
Canela em Pó 1 colher de chá
Sal uma pitada
Raspa de laranja 1 unidade
Vagem de Baunilha 1 unidade
Leite de aveia 225 ml
Òleo de girassol 50 ml
Framboesas frescas 150 g
Formas de queques em papel 12 unidade

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Colocar as formas de papel dentro das formas de muffins/queques.

Numa taça, misturar as farinhas, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, a canela, a raspa da laranja e as sementes de baunilha.

Noutra taça, misturar o leite e o óleo de girassol.

Adicionar o leite e o óleo aos elementos secos e envolver bem com uma vara de arames.

Adicionar as framboesas frescas, delicadamente, à massa.

Dividir a massa pelas formas enchendo cada forma até 3/4.

Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e o teste do palito sair seco.

Retirar do forno e deixar arrefecer, totalmente, em cima de uma rede.

Receita do parceiro

Em destaque