Em destaque

Muffins de banana e chocolate

Muito fofos, perfeitos para pequenos-almoços ou lanches aconchegantes

Ingredientes

Farinha com fermento 300 g
Açúcar 150 g
Canela 1 colher de café
Pasta de baunilha (ou essência) 1 colher de sobremesa
Iogurtes naturais 2
Ovos 2
Óleo de coco (ou outro) 80 ml
Bananas da Madeira, em puré 2
Chocolate negro (de boa qualidade), picado 100 g

Preparação

Forrar umas formas altas para muffins, com papel vegetal ou com forminhas de papel. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Thermomix-Bimby: Picar o chocolate com uns golpes de turbo e reservar. Colocar os ingredientes líquidos e misturar uns segundos na vel.3. De seguida os ingredientes secos e misturar na vel. 3 até ficar bem misturado.

Tradicional: Misturar os ingredientes líquidos (ovos, iogurte, óleo) numa taça. Juntar o açúcar, a canela, a pasta de baunilha e misturar bem. Por fim incorporar a farinha, o puré de banana e o chocolate picado. Mexer bem.

Distribuir pelas forminhas (cerca de 1/3) e levar ao forno cerca de 30 minutos (testar com um palito).

Receita do parceiro

Em destaque