Em destaque

Muffins de banana, aveia e nutella

Banana e Nutella são dois ingredientes que, constantemente, andam de mãos dadas resultando em pequenas tentações culinárias

Ingredientes

Farinha 2 chávena
Flocos de aveia finos 1 chávena
Açúcar branco 1/4 chávena
Açúcar amarelo 1/4 chávena
Fermento em pó 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Sal Uma pitada
Ovo 1 unidade
Leite 1/2 chávena
Óleo vegetal 1/4 chávena
Essência de baunilha 1 colher de chá
Bananas bem maduras esmagadas 2 unidade
Nutella adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare cerca de 18 forminhas de queques.

Misture a farinha, a aveia, os açúcares, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve.

Num outro recipiente bata o ovo e adicione o leite, o óleo, a baunilha e as bananas. Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e envolva até estar tudo incorporado.

Deposite porções de massa em cada uma das forminhas. De seguida, coloque uma pequena porção de Nutella a gosto em cada um dos queques e com a ajuda de uma faca envolva a Nutella ligeiramente na massa.

Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.

Sirva mornos ou frios.

Receita do parceiro

Em destaque