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Mousse de meloa

Leva-se a lume brando 225 g de açúcar com 1,5 dl de água, mexendo sempre até o açúcar derreter. Aumenta-se o lume e deixa-se ferver durante 5 minutos sem mexer
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Ingredientes

meloa 1
Açúcar 350 g
água 200 ml
Leite 700 ml
gelatina em pó 2 colheres de sopa
sal 1 colher de café
corante amarelo 1 colher de café
corante vermelho 1 colher de café

Preparação

Leva-se a lume brando 225 g de açúcar com 1,5 dl de água, mexendo sempre até o açúcar derreter. Aumenta-se o lume e deixa-se ferver durante 5 minutos sem mexer. Corta-se a meloa ao meio, retira-se as pevides e a casca e corta-se a polpa em bocados. Deita-se a meloa num copo de batidos com 2 dl de leite e bate-se até ficar cremoso. Dissolve-se a gelatina na restante água em banho-maria e, em seguida, mistura-se com o restante leite. Junta-se ao preparado de meloa a calda de açúcar e os restantes ingredientes. Deita-se o preparado num tabuleiro e leva-se ao congelador durante 3 horas, mexendo de vez em quando. Verte-se o preparado numa tigela bem gelada e bate-se bem até ficar macio, mas ainda gelado. Deita-se novamente no tabuleiro e, mais uma vez, leva-se ao congelador durante 3 horas. Retira-se 10 minutos antes de servir.

Receita do parceiro

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